grid632: (Default)
[personal profile] grid632
В свете фантазий Волкова о люстрации http://leonwolf.livejournal.com/555934.html и ссылке Марины на Глеб Кузнецов о ценностях https://www.facebook.com/gleb.kuznetzov/posts/657178687736837 - я понял, что стал противником всеобщего избирательного права в нашей стране в текущих условиях.
Поясню.
Понятно, что чиновники-коррупционеры, а также все участники военной агрессии против Украины помимо люстрации должны быть лишены и избирательного права (и активного, и пассивного). Желательность этого понятна - чтобы не повторять ошибки перестройки, когда номенклатура КПСС бодро перекрасилась в капиталистов. Законность этого тоже обосновать легко - они преступники.
Однако преступниками являются также и все, поддержавшие Крымнаш - по международным законам, которые старше национальных.
Таким образом, в сухом остатке может быть только демократия остащихся 16%. И вообще-то обычно такая ситуация называется диктатурой.
Хотя, конечно, при всем при этом неясно, на базе какой силы такая диктатура может быть реализована... Но по крайней мере шаблон перестает рвать. И если подумать в эту сторону, то может и сила найдется.
Page generated Jul. 25th, 2017 08:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios