grid632: (Default)
[personal profile] grid632
Нет никаких сомнений, что Российские войска (в том числе - призывники) воюют в Украине.
Количество их таково, что если поискать - живые свидетели найдутся рядом с почти каждым. В частности, у меня такие свидетели есть. Ниже по ссылке статья из [livejournal.com profile] novayagazeta , а тут группа ФБ "Груз-200" https://www.facebook.com/groups/gruz200/?fref=ts

Оригинал взят у [livejournal.com profile] novayagazeta в «Есть информация о 38 российских воинских частях»

Основатель проекта LostIvan, публикующего информацию о воюющих в Украине российских военных и добровольцах, рассказал «Новой газете» о том, как группа волонтеров пытается развенчивать миф, связанный со спецоперацией «Новороссия»: «Наших солдат там нет», — о том, какие российские воинские части сражаются в Украине, и о том, сколько солдат Россия уже потеряла. Владимир просит не называть его фамилии. Говорит, что не может рисковать: семейные обстоятельства.

— Проект я решил запустить 25—26 августа. Именно в это время знакомые, которые находились в зоне АТО, начали говорить, что туда зашли регулярные войска РФ.

Когда стало известно о взятии в плен российских военнослужащих Руслана Ахметова и Арсения Ильмитова под Иловайском, якобы заблудившихся на своем БТРе, — я решил сделать маленький интернет-ресурс. В первый же день число просмотров дошло до 150 000, через неделю уже было до 250 000.

Сейчас над контентом работают несколько журналистов. Это улучшило контент и уменьшило количество фейков, которые периодически подсовывали, чтобы испортить репутацию сайта.

— Как вы начинали собирать информацию? С кем устанавливали контакты?

— Был контакт с несколькими друзьями, которые проходили службу в армии и находились в районе Иловайска, где появились первые на то время признаки появления регулярных войск РФ. Рядовые солдаты сразу же давали информацию, и довольно подробную. Высшее же руководство — наоборот: игнорировало.

— Бывают ли случаи, когда о гибели солдат и добровольцев сообщают их родственники или друзья?

— Постоянно, 2-3 письма в неделю стабильно появляются. Либо друзья, либо родственники пишут с просьбой помочь найти пропавших без вести солдат, так как в России не могут получить никакие ответы. Если они дают разрешение, я публикую информацию. Судьбу нескольких человек помогло узнать интернет-сообщество.

— Какое отношение у родственников и друзей российских солдат и добровольцев к этой войне — вы же состоите с ними в переписке?

— Нас черной ненавистью ненавидят друзья и родственники тех, кто туда поехал по своему желанию либо за деньги, так как они попали под статью «Наемничество». Совсем другое отношение у родственников военнослужащих, особенно погибших или пропавших: они максимально пытаются помочь информацией.

— Бывали ли случаи, когда российские военнослужащие сами рассказывали о том, что их отправили воевать в Украину?

— Было только два таких случая: один раз писал военный, и один раз — парень-наемник, который увидел реальный расклад на месте и жертвы среди мирного населения от неразборчивых артобстрелов ДНР из района Новоазовска. Последней каплей для этого наемника была увиденная «ВКонтакте» новость о том, к чему привел их обстрел: он думал, что обстреливает позиции Нацгвардии, а на самом деле — они убили четырех и ранили больше 20 мирных жителей. После этого он написал мне.

— А вы не опасаетесь за свою безопасность?

— Угрозы приходят постоянно, с первых же дней работы проекта. Почти каждые 1-2 часа на сайт начинается DDоS-атака с участием нескольких десятков тысяч компьютеров, и только благодаря моему знакомому — администратору от Бога — ресурс работает бесперебойно. Создано несколько лжеаналогов проекта: например, gruz200.net, которые тупо берут всю информацию с нашего сайта и добавляют туда еще и фейки, на основании которых потом делают репортажи федеральные российские СМИ.

— Какие российские воинские части, согласно вашей информации, задействованы в боях на востоке Украины?

— У нас имеется информация о солдатах и офицерах более чем 30 воинских частей и подразделений Вооруженных сил РФ. Например, в/ч 54096, расквартированная в поселке Мулино Нижегородской области: «грузом 200» домой отправился молодой парень Сергей Русаков, 1993 года рождения. Убит при прорыве танковой колонны на территорию Украины.

В/ч 08275, поселок Печенга Мурманской области: погибший — Евгений Трундаев, 28 лет. Командир противотанкового взвода 1-го мотострелкового батальона. Убит 15 октября, в самый разгар «перемирия» и «отвода войск от границы».

Артем Яковлев, 22 года. 106-я тульская дивизия ВДВ. Когда погиб — точно неизвестно. Похоронен 4 сентября.

Алексей Юрин, 1994 года рождения, служащий 45-го гвардейского полка спецназа ВДВ. Убит во время боев за аэропорт Донецка.

Взятый в плен сержант Евгений Тур, в/ч 30616-6. Он рассказал, что в командировку на войну с Украиной поехал по приказу вышестоящего командования и что у них есть понятие «потерявшиеся»: отказывающиеся участвовать в боевых действиях пропадают без вести.

— Известно ли вам, кто вербует добровольцев?

— Мы ведем учет этих людей и пока ничего о них не публикуем. Могу сказать, что делятся они на два типа: одни ищут в Сети добровольцев, другие — сидят в военкоматах и организовывают отправку бывших военных и тех, кто еще служит: там работает государство, так как и вербовщикам, и завербованным платят довольного много либо обещают списать существующие кредиты. Это — сильная уловка.

— Сколько, по вашим данным, российских кадровых военнослужащих было задействовано в боях на востоке Украины в начале этой войны, как менялось их количество со временем и сколько их там сейчас?

— На момент ввода воинских частей в День независимости Украины можно было говорить о 7—10 тысячах. Количество бойцов постоянно менялось. В боях за аэропорт потеряли очень много людей: около 30 российских спецназовцев убиты при штурме старого терминала. После того как там полегло очень много военных, российский генерал из группы, которая сидела в Дебальцеве, попросил дать ему возможность забрать трупы с территории аэропорта.

По нашим данным, на территории Украины убито 129 российских военнослужащих и 146 добровольцев, взято в плен 22 военнослужащих и 14 добровольцев. И нужно учитывать, что эти данные — только по засветившимся в Сети людям или по тем, о ком сообщили родственники.

Иван Жилин
Корреспондент

P.S. «Новая газета» направила официальный запрос в Минобороны в декабре прошлого года с тем, чтобы подтвердить или опровергнуть сведения, приведенные общественными активистами. Пока ответа не последовало.

Список воинских частей, служащие которых, по данным команды LostIvan, участвуют и участвовали в боях на востоке Украины:


  • В/ч 32515, Псковская область, п. Череха

  • 31-я отдельная гвардейская ордена Кутузова II степени десантно-штурмовая бригада, г. Ульяновск

  • 34-й отряд специального назначения (в/ч 6775), г. Грозный

  • 4-я гвардейская танковая дивизия, в/ч 19612, Московская область, г. Наро-Фоминск

  • 45-й гвардейский полк спецназа ВДВ, Московская область, п. Кубинка

  • 6-я отдельная танковая Ченстоховская Краснознаменная бригада, в/ч 54096, Нижегородская область, п. Мулино

  • 76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознаменная дивизия, Псковская область

  • В/ч  90600, п. Рощинский, Самарская область, Россия

  • В/ч 08275, Мурманская область, п. Печенга

  • В/ч 27777, Чеченская Республика, п. Калиновская

  • 523-й гвардейский учебный мотострелковый полк, в/ч 30616-6, Владимирская область, п. Пакино

  • В/ч 3655, Ростовская область, п. Казачьи Лагери

  • В/ч 61423, г. Екатеринбург

  • 106-я гвардейская дивизия ВДВ, в/ч 41450, Рязань

  • В/ч 16544, Чеченская Республика, с. Борзой

  • 9-я отдельная мотострелковая бригада, в/ч 54046, Нижний Новгород

  • В/ч 08342 (РВСН), г. Мирный, Архангельская область

  • 106-я воздушно-десантная дивизия, в/ч 33842, г. Тула

  • В/ч 63354, г. Буйнакск, Дагестан

  • В/ч 54607, Тамбов

  • 17-я отдельная мотострелковая бригада Южного военного округа РФ, Чеченская Республика, с. Шали

  • 18-я отдельная гвардейская мотострелковая Евпаторийская Краснознаменная бригада, Чеченская Республика, п. Ханкала

  • В/ч 06017, Калининградская область, г. Балтийск

  • 247-й десантно-штурмовой полк, в/ч 54801, г. Ставрополь

  • 24-я бригада специального назначения ГРУ, Новосибирская область, г. Бердск

  • В/ч 30616-8, г. Владимир

  • В/ч 64044, г. Псков

  • 5-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, Московская область, г. Калининец

  • 61-я отдельная бригада морской пехоты Северного флота, в/ч 38643, Мурманская область, п. Спутник

  • В/ч 65349, Самарская область, п. Кряж

  • 98-я гвардейская Воздушно-десантная дивизия, в/ч 71211, г. Кострома

  • В/ч 74268, г. Псков

  • Батальон охраны и обеспечения штаба СКВО, в/ч 54374

  • В/ч 02511, Ленинградская область, п. Каменка

  • В/ч 09332, Абхазия, г. Гудаута

  • В/ч 29760, Псковская область, д. Владимирский Лагерь

  • В/ч 61756, Краснодарский край, г. Новороссийск

  • В/ч 85084, Московская область, п. Калининец

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios